Bom dia, pessoal! Como vão vocês?
Hoje trago mais uma receita feita por nossos alunos e que fez muito sucesso: o Cupcake de Cenoura!
A História do Cupcake
Em tradução livre, o termo cupcake significa bolo de xícara. Mas você sabe por que o famoso bolo individual tem esse nome? Existem duas explicações para o termo e ambas remetem há muitos anos.
A lenda nº 1 vem de uma receita presente no primeiro livro de culinária norte-americana, American Cookery, escrito por Amelia Simmons e publicado em 1796. Na obra, a autora cita a receita de “um bolo para ser assado em pequenas xícaras”, já trazendo a ideia de individualidade e uma possível inspiração para o título da preparação.
Oficialmente, o nome cupcake foi apresentado pela primeira vez em 1828, no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats, de Eliza Leslie. O termo fazia referência às medidas utilizadas na receita do bolo, e não ao recipiente de preparo. A ideia era facilitar o passo a passo, considerando a xícara como uma unidade – e não gramas ou libras.
Em comparação com as primeiras receitas, o cupcake sofreu diversas modificações até se tornar o que conhecemos hoje – com recheios, coberturas e sabores diversos, além das decorações elaboradas. Com a popularidade do século XXI, se tornaram excelentes companheiros para uma xícara de café ou chá.
:: A Receita
Agora, sem mais delongas, vamos à receita desta delícia!
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias
- ¾ de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata a cenoura cortada em rodelas, os ovos e o óleo por cerca de 4 minutos.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata novamente por aproximadamente mais 5 minutos.
- Em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador, acrescente a farinha aos poucos e misture até que se torne uma massa homogênea.
- Finalize acrescentando o fermento.
- Coloque a massa em forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos à temperatura de 200 graus.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate meio amargo picado, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro consistente (cerca de 8 minutos).
- Com os cupcakes já prontos e frios e modele a cobertura sobre a massa.
É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos e familiares! Porções do Saber - para quem tem fome de Matemática!
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