Boa tarde pessoal! Como vão vocês?
Hoje trazemos mais um prato da série receitas simples, baratas e saborosas!
Desta vez vou trazer pra vocês uma receita que fez muito sucesso em nosso concurso Mathematic Chef que os alunos apresentaram no colégio: o Rocambole de Batata e Cenoura Rosti!
O recheio que vamos sugerir foi o feito pelos alunos, com queijo e presunto, mas você pode substituí-lo pelo recheio de sua preferência, como frango ou bacalhau, por exemplo.
Sem mais delongas, vamos à receita:
Ingredientes:
Massa:
- 3 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 2 ovos
- Sal à gosto
- Salsa e Cebolinha à gosto
Recheio:
- 350 g de queijo muçarela
- 350 g de presunto
- 1 copo de requeijão
- Orégano (opcional)
Modo de Preparo:
- Rale as batatas e as cenouras no ralo mais grosso e reserve. Acrescente os ovos batidos e misture com as mãos. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha e misture novamente.
- Distribua a massa sobre um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno à temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, coloque a massa sobre uma tábua e faça camadas com a muçarela, o presunto e o requeijão.
- Enrole, em formato de rocambole, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno novamente até que o queijo derreta.
É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos e familiares! Porções do Saber - para quem tem fome de Matemática!
Post a Comment