Boa tarde, povo! E aí, como vão vocês? Prontos para a receita de hoje?
Desta vez trago para vocês nada menos do que um delicioso Joelho de Queijo com Presunto, como aqueles de lanchonetes e padarias! A vantagem é que este que nossos alunos vos ensinam hoje é muito mais bem recheado e com um custo muito mais baixo que o comprado!
Este salgado, tipicamente carioca, também é conhecido como Italiano.
:: A Receita!
Quer aprender a fazer esta delícia na sua casa? Então vamos à receita:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 400ml de leite morno (1 2/3 xícara de chá)
- 100g de margarina (1 xícara de chá)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheia) de açúcar (20g)
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- Cerca de 830g de farinha de trigo (5 xícaras + ¼ de xícara de chá)
- 300g de presunto
- 400g de muçarela
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Divida a massa em 2 partes. Com um rolo, abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande (cerca de 100cm X 16cm). No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto, uma ao lado da outra, depois coloque as fatias de queijo e mais algumas fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).
Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento. Deixe a o final da borda para baixo.
Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 11cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo.
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 100 minutos
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