Desidratando Temperos

Dica do dia!

Quantas vezes você já pensou em usar coentro ou salsinha para preparar "aquela" receita especial.... mas quando abre a geladeira ... dá de cara com os temperos amarelados?!

Para que isso não mais aconteça, ensinamos agora como preservar estes temperos desidratando-os!

- Desidratando temperos no microondas:

Para começar, lave bem as folhas e corte os talos. Em seguida, coloque em papel toalha para secar bem ( as folhas não podem estar molhadas). 

Forre com papel manteiga um prato ou recipiente e coloque as folhas já secas. Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto. Retire, troque a folha de papel manteiga e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto. Caso seja necessário, coloque mais 1 minuto. Vai depender de cada tipo de microondas.

Um alerta: Cuidado com o tempo no microondas, pois se passar do tempo indicado, as folhas podem acabar pegando fogo, junto com o papel! Por isso é muito importante ficar atento durante todo o processo!

Folhas como Manjericão, alfazema, hortelã e orégano levam em média 90 segundos para estarem desidratadas.

Depois de desidratadas e só guardar em um pote bem fechado na geladeira. Acreditem o aroma e sabor permanecem os mesmos, pois o processo de desidratação não altera os valores nutricionais dos alimentos.

É isso aí, pessoal! Curtiu essa dica e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos familiaresPorções do Saber - para quem tem fome de Matemática

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