Dicas
Desidratando Temperos
Dica do dia!
Quantas vezes você já pensou em usar coentro ou salsinha para preparar "aquela" receita especial.... mas quando abre a geladeira ... dá de cara com os temperos amarelados?!
Para que isso não mais aconteça, ensinamos agora como preservar estes temperos desidratando-os!
- Desidratando temperos no microondas:
Para começar, lave bem as folhas e corte os talos. Em seguida, coloque em papel toalha para secar bem ( as folhas não podem estar molhadas).
Forre com papel manteiga um prato ou recipiente e coloque as folhas já secas. Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto. Retire, troque a folha de papel manteiga e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto. Caso seja necessário, coloque mais 1 minuto. Vai depender de cada tipo de microondas.
Um alerta: Cuidado com o tempo no microondas, pois se passar do tempo indicado, as folhas podem acabar pegando fogo, junto com o papel! Por isso é muito importante ficar atento durante todo o processo!
Folhas como Manjericão, alfazema, hortelã e orégano levam em média 90 segundos para estarem desidratadas.
Depois de desidratadas e só guardar em um pote bem fechado na geladeira. Acreditem o aroma e sabor permanecem os mesmos, pois o processo de desidratação não altera os valores nutricionais dos alimentos.
É isso aí, pessoal! Curtiu essa dica e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos e familiares! Porções do Saber - para quem tem fome de Matemática!
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