Pão de Queijo de Liquidificador

Boa tarde, visitantes!

Hoje estamos trazendo uma receita extremamente simples e que nossos alunos do projeto Porções do Saber simplesmente adoraram: o Pão de Queijo de Liquidificador!

:: Curiosidades sobre o Pão de Queijo!

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Na Colômbia, um produto muito similar ao pão de queijo, exceto pelo formato mais tradicional (achatado), é o pan de bono ou pandebono. Assim como o pão de queijo, o pandebono possui textura esponjosa, de baixa densidade, e que endurece em pouco tempo, características que se atribuem ao polvilho azedo, conhecido no país como almidón de yuca fermentado e que é obtido em um processo idêntico ao empregado no Brasil.

O Paraguai e as províncias argentinas de Misiones e Corrientes também possuem uma variação do pão de queijo, chamada de chipá, nome que também é utilizado no estado de Mato Grosso do Sul. A diferença da chipá para o pão de queijo é seu formato em "U".
Fonte: Wikipédia
:: A Receita!

Vamos conhecer essa receita deliciosa! Atenção: este vídeo contém "falhas nossas"!
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
100 g (1 pacote grande) de queijo parmesão ralado ou queijo meia-cura ralado
200g de muçarela ralada
1 colher (chá) de sal
Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos e, em seguida, vá acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes. Por último, coloque o queijo ralado e bata rapidamente.
Pré-aqueça o forno a 180 - 200 graus - temperatura média. Unte as formas de empada com margarina ou óleo.
Quando a massa estiver bem incorporada, coloque-a nas formas, enchendo somente até a metade. Se quiser, polvilhe os pães com queijo ralado.
Ponha as formas dentro de um tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido. Asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam corados.

Rendimento: 40 pãezinhos ou mais, dependendo do tamanho
Tempo de Preparo: 40 minutos

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