Muffin de Queijo e Presunto

Bom dia!! Como vão vocês?

Prontos para mais uma receita fácil, gostosa e econômica? Então apresento à vocês o Muffin de Queijo com Presunto!

Mas... você sabe como surgiu o Muffin?

A origem deste alimento se encontra na Inglaterra, com referências em receitas a partir de 1703. Seu nome deriva da palavra original moffin, cuja origem deve-se a uma adaptação da palavra francesa moufflet (pão suave). Em 1950 começou a ser comercializado nos Estados Unidos. Nos últimos anos os deliciosos Muffins conquistaram o mundo inteiro.
Fonte: site Muffins Artesanais

:: A Receita!

Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo (aprox. 300g)
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 250g de queijo muçarela 
- 250 g de presunto
- 2 ovos
- Sal à gosto

Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento químico.
- Acrescente os ovos e o leite e mexa até que a massa fique homogênea.
- Termine acrescentando a muçarela e o presunto e misture.
- Coloque a massa em fôrminhas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos à temperatura de 200 graus.

É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos familiaresPorções do Saber - para quem tem fome de Matemática

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.