Hambúrguer Caseiro

Boa tarde, pessoal! Tudo bom com vocês?

Hoje trago para vocês uma sugestão de receita prática e saborosa, feita por nossos alunos do projeto Porções do Saber: o Hambúrguer Caseiro!

Mas... você sabe como surgiu o hambúrguer?

O hambúrguer, apesar parecer uma criação norte-americana, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo (daí o nome). A história deste bife de carne moída teria iniciado no fim do século XVII, quando tribos nômades da Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, finamente picada, a fim de evitar seu perecimento. A iguaria teve bastante aceitação, uma vez que dispensava o manuseio do fogo nos acampamentos.

O uso de carne moída para fazer um bife arredondado a ser grelhado ou frito tem seus primeiros registros na Europa, mais especificamente na região dos Bálcãs e oeste da Turquia no início do século XIX. Era chamado de pljieskávica, ainda existindo hoje a iguaria com esse nome na região. Teria sido criado por um anônimo cozinheiro que queria usar carnes menos nobres trituradas para que fossem mais mastigáveis.

Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico conheceram a receita, porém torceram o nariz para a carne crua. Levaram, então, a ideia para casa, mas passaram a cozinhar a carne. O sucesso foi tal que, rapidamente, virou um prato típico da culinária alemã.

No século XIX, quando a América recebia grande quantidade de imigrantes, os navegadores que partiam da cidade alemã de Hamburgo traziam a tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês). Os americanos aperfeiçoaram a receita, acrescentando o pão. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico's, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio - entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.
Fonte: Wikipédia
:: A Receita:

Gostou de conhecer a história do hambúrguer? Então agora vamos aprender a fazê-lo!

Ingredientes:
- 1 kg de carne moída de sua preferência (chã, patinho, ou até mesmo picanha)
- Alho triturado
- Cebola picada
- Salsa e cebolinha
- 1 pacote de sopa de cebola (opcional)
- Sal à gosto

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, misture a carne moída com o alho e a cebola.
- Acrescente a salsa, a cebolinha e o pacote de sopa de cebola (opcional)
- Acerte no sal e, em seguida, modele a carne em formato de hambúrguer, com aproximadamente 100g cada unidade. 
- Você pode congelar, fritar ou assar os hambúrgueres.

Rendimento: 10 unidades

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